Proceso administrativo y la productividad laboral en la empresa Accesorios Eléctricos S.A.C - Espinoza Cabrera, Brenda Carolina (2017)
a presente invest igación denominada “Proceso administrativo y la Productividad laboral en la empresa Accesorios Eléctricos S.A.C. del distrito de Santa Anita-Lima, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el proceso administrativo y la productividad laboral en la empresa Accesorios Eléctricos S.A.C. del distrito de Santa AnitaLima, 2017. Las teorías que se utilizaron fueron de Bernal y Darío que nos indica que el proceso administrativo es el conocimiento, las herramientas y las técnicas del quehacer administrativo mientras que Marvel, Rodriguez & Nuñez nos dice que la productividad del factor humano es un elemento clave para el logro de los objetivo. El método es hipotético deductivo porque se estudia el fenómeno y se genera hipótesis que luego se confirman. El tipo de investigación es aplicada de diseño no experimental de tipo transversal porque no se realizan manipulación de las variables , el nivel de investigación es descriptivo por cuanto se busca detallar las características de las variables en estudio a su vez correlacional ya que se buscará establecer la probable relación entre las variables,donde se aplicó cuestionario de preguntas a una muestra de 30 trabajadores luego de ello se expresó en tablas, y formulas estadísticas, en ello se aprecia que el proceso administrativo esta entre regular y bueno con un 40% cada uno y la productividad laboral es buena con un 76.7%, que significa que el proceso administrativo no se encuentra en un nivel óptimo. Además, tenemos como hipótesis general que si existe relación entre proceso administrativo y productividad laboral en la empresa Accesorios Eléctricos S.A.C. del distrito de Santa AnitaLima, 2017; hipótesis que es confirmada por la prueba estadística Rho de Spearman, que nos muestra un coeficiente de correlación de 0.488 con un nivel de significación bilateral de 0.006; es decir, si se confirma la hipótesis de que existe correlación entre estas dos variables.