Programa neuroeducativo en el aprendizaje del idioma Inglés en estudiantes del primer grado de primaria en una institución particular – Los Olivos, 2022 - Quispe Fernandez, Rosa Angela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del Programa Neuroeducativo en el aprendizaje del idioma Inglés en estudiantes del Primer Grado en el Centro Educativo Parroquial Diocesano “El Buen Pastor” – Los Olivos, 2022. El enfoque fue cuantitativo de tipo básica con diseño cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 58 estudiantes de primer grado de primaria dividido en dos grupos el de control y el experimental, contando con 29 estudiantes en cada grupo respectivamente. El muestreo utilizado fue el no probabilístico intencional. Los resultados obtenidos indicaron que, en el pretest del grupo experimental el 62,1% de estudiantes se encontraba en el nivel de inicio, un 31 % en nivel de proceso mientras que el 6,9% de ellos tenían el nivel logrado. Luego de culminado el programa, se observó que un 13,8% de estudiantes continuaron en inicio, el 55,2% en proceso, y un 31% alcanzaron el logro esperado. La investigación concluyó, en que existe influencia del Programa Neuroeducativo en el aprendizaje del idioma Inglés en estudiantes del Primer Grado en el Centro Educativo Parroquial Diocesano “El Buen Pastor” – Los Olivos, 2022.