Influencia del funcionamiento familiar sobre el bullying en los estudiantes adolescentes de instituciones educativas estatales de Ate, 2024 - Camayo Villalobos, Rosario Magaly (2024)
El presente estudio de funcionalidad familiar y bullying es una problemática con relevancia social, por lo cual la investigación tiene como propósito determinar la influencia del funcionamiento familiar sobre el bullying en los estudiantes adolescentes de instituciones educativas estatales de Ate, 2024. La muestra es no probabilística por conveniencia, los participantes fueron 411 alumnos de ambos géneros de instituciones educativas públicas de nivel secundario de Ate. Los instrumentos utilizados para esta investigación fueron La Escala de Cohesión y Adaptabilidad FACES III para la variable de funcionalidad familiar y El Auto test de Bullying de Cisneros para la variable de bullying. Los resultados obtenidos muestran un nivel de significancia igual a 0,487, lo cual es mayor a 0,05 por que se determina que no existe influencia entre las variables de funcionalidad familiar y bullying. Se concluye que no existe una influencia entre las variables de investigación en los estudiantes adolescentes de instituciones educativas estatales de Ate, 2024.