Programa motivacional y desempeño laboral del personal de la empresa de transporte público ETUL 4 S.A., Villa María del Triunfo, 2023 - Osorio Garcia, Sandra Endira (2023)
La finalidad de dicha investigación es determinar la relación del programa motivacional y el desempeño laboral del personal de la empresa de Transporte Público ETUL 4 S.A., Villa María del Triunfo, 2023. Para el desarrollo del presente, se estableció como justificación teórica, práctica, metodológica y social. Asimismo, como hipótesis se determinó que existe evidencia de una relación de las variables programa motivacional y desempeño laboral del personal. La metodología utilizada fue metodología cuantitativa, adoptando un diseño correlacional-no experimental, considerando como población a 51 individuos y una muestra de 45 empleados de la empresa en estudio. Por otra parte, se implementó una técnica de recolección de datos virtual utilizando Google Forms para garantizar la confiabilidad de los hallazgos, se realizó una encuesta piloto de 13 colaboradores. Además, la precisión de las referencias recogidas se verificó usando el programa (SPSS) y aplicando el Coeficiente alfa de Cronbach (α). para análisis estadístico. El desenlace del estudio evidenció que el programa de motivación y charlas incentivadoras que se propuso aplicándose como caso piloto en la empresa de Transporte Público 4 S.A., permitió obtener mejoras en el desempeño laboral.