Uso y abuso de redes sociales y agresividad en adolescentes de educación secundaria del Callao 2016. - Herrera Gonzales, Jean Paul Martín (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el uso y abuso de las redes sociales y la agresividad, en una muestra de 230 estudiantes de 4° y 5° de secundaria de una institución educativa del Callao en el año 2016. El enfoque metodológico fue cuantitativo, correspondiente al tipo no experimental, de corte transversal y, dentro de ello, en el marco descriptivo, correlacional y comparativo. Para el recojo de información se utilizó el Test de adicción a Redes Sociales y el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los resultados arrojaron que existe relación no significativa entre el uso y abuso de redes sociales y la agresividad en estudiantes de 4to y 5to grado de secundaria de una institución educativa de la Provincia Constitucional del Callao en el año 2016. Los resultados nos dicen que el nivel de agresividad es alto teniendo un 60,9% en la población evaluada. Por otro lado, el uso y abuso de redes sociales nos resulta que el 52,2% de los estudiantes tiene un Uso de las Redes Sociales mientras que el 47,8% de los estudiantes evaluados tienen un abuso de las Redes Sociales.