Marketing estratégico y el posicionamiento de marca en una tienda de ropa de Santiago de Surco – 2022 - Villayzan Broncano, Valeria Gianella (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación del marketing estratégico y el posicionamiento de marca en una tienda de ropa de Santiago de Surco, 2022. El estudio es correlacional, de enfoque cuantitativo, con un diseño transversal y no experimental. Se hizo uso de un cuestionario mediante la plataforma de Google forms, donde se recolectaron los datos de 70 clientes recurrentes de la tienda de ropa de Santiago de Surco, así mismo, se tuvo en cuenta preguntas con escala de Likert con el propósito de determinar la relación de las variables de estudio, para posteriormente procesar la información mediante el SPSS26. La investigación concluye que efectivamente existe una correlación positiva alta entre las dimensiones de la variable marketing estratégico: necesidades del consumidor, segmentación y marketing mix con las tres dimensiones de la segunda variable: atributos del producto, beneficios del producto y competencia. Finalmente, se logró determinar que existe una relación significativa y una correlación positiva modera entre las variables Marketing estratégico y posicionamiento de marca de los clientes recurrentes de una tienda de ropa de Santiago de Surco