Clima laboral y desempeño de notificadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2018. - Málaga Tito, Carlos Víctor (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño de notificadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2018. Considerando que es una investigación de tipo no experimental se utilizó el diseño correlacional. La población estuvo conformada por 40 notificadores de la Corte Superior de Justicia de Ica, 2018 y la muestra quedó constituida por la totalidad de la población los cuales fueron elegidos mediante la aplicación de la técnica del muestreo censal. Para la recolección de datos se elaboró un cuestionario sobre clima laboral y un cuestionario sobre desempeño laboral. Mientras que para el procesamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la presentación de resultados en tablas y figuras; además de la estadística inferencial para la comprobación de las hipótesis. Los resultados demostraron que existe relación directa entre el clima laboral y el desempeño de los notificadores de la de la Corte Superior de Justicia de Ica, en el año 2018. Esto quiere decir que un adecuado clima laboral favorecer el mejor desenvolvimiento laboral de los trabajadores.