Metodología BIM y su incidencia en la ejecución de obra en la empresa Arquideas S.R.L, Lima 2022 - Villanueva Olivas, Hilder Oblach (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la Metodología BIM en la Ejecución de Obra de la empresa constructora Arquideas S.R.L. Lima 2022. Por ende, se realizó una investigación de tipo aplicada de diseño no experimental y nivel correlacional causal. La población y muestra fue de 70 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico. La técnica empleada fue la encuesta, a través del instrumento cuestionario, la cual fue validada a través del juicio de expertos. Se concluye que la Metodología BIM incide significativamente en la ejecución de obra en la empresa Arquideas S.R.L, Lima 2022. Ya que se obtuvo un valor de R cuadrado de Nagelkerke de 31,1% y este valor indica una correlación débil de la variable independiente sobre la variable dependiente. Por último, se recomienda al Gerente General de obra mejorar la incidencia, ante ello capacitar para mejorar la conceptualización y aplicabilidad de manera integral, homogénea y objetiva de la Metodología BIM en la ejecución de obra en todos los niveles jerárquicos de la empresa