Análisis del Control de Inventario, en la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial S.A., Callao, 2020 - Moreno Pariona, Juan Domingo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar en qué consiste el control de inventario en la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial S.A., para tal efecto, se empleó una metodología de tipo descriptivo y de diseño no experimental. En cuanto a la recolección de datos, este se llevó a cabo a través de la encuesta siendo el cuestionario el instrumento aplicado. En lo que respecta a validez y confiabilidad, se tomó en cuenta la opinión dictada por los expertos y los resultados arrojados por el alfa de Crombach que representa un 80.1%. Asimismo, los resultados materia de la evaluación advierte que el control de inventario arroja un 100%, considerándose como regular; de igual manera, el control de ingreso de bienes se ponderó en 75%, calificándose como regular; mientras que el control de almacenes obtuvo de igual forma un 91.70%, estimándose como regular. Por último, para el control de salida se observó un 100%, lo que equivale a un resultado regular. Lo expresado en líneas anteriores se concluye que la entidad debe desarrollar políticas internas que le permitan efectuar un correcto control de inventarios para lograr su optimización.