Sistema de gestión documental en los procedimientos administrativos en una unidad de gestión educativa local La Libertad, 2023 - Araujo Novoa, Arnaldo Josue (2024)
La presente investigación tiene objetivo determinar qué efecto tiene el sistema de gestión documental en los procedimientos administrativos en una Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad, 2023. La metodología de investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, su diseño es no experimental, descriptiva, trasversal – correlacional causal. Se utilizó una muestra de 45 servidores civiles de una Unidad de Gestión Educativa Local en Trujillo, utilizando la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario que fue validada por el juicio de expertos. Entre los principales resultados se halló que existe relación significativa directa a mejor sistema de gestión documental influye en la agilización de los procedimientos administrativos en la Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad, 2023. Así como que el sistema de gestión documental en los procedimientos administrativos en una Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad, 2023 tiene un valor de significancia es de 82,1% del Sistema de Gestión Documental tiene incidencia en los procedimientos administrativos. Se concluye que el Sistema de Gestión Documental en la Unidad de Gestión Educativa Local La Libertad, 2023, presenta un nivel eficaz de 84,4%. Y, Los procedimientos Administrativos tiene un 77,8% de nivel eficaz de acuerdo con lo manifestado por los servidores públicos de la institución.