Gobierno electrónico en la práctica de cero papel, en una entidad pública de Lima, 2023 - Gasco Lavalle, Lucia Stephanie (2024)
El presente estudio busca contribuir con el objetivo ocho de desarrollo sostenible como es, promover el crecimiento económico y el trabajo decente; asimismo, tuvo como propósito principal determinar la influencia del gobierno electrónico en la práctica de cero papel, en una entidad pública, Lima, 2023, para ello, se empleó un tipo de estudio aplicado, de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo, basándose en una población de 250 servidores públicos que laboran en la Sede Central, de quienes se seleccionó una muestra de 50, hallando que el gobierno electrónico estuvo en un nivel óptimo con el 66% y el cero papel tuvo un nivel óptimo con el 92%, logrando concluir que el gobierno electrónico tiene una influencia significativa positiva moderada (r=0.639 y r2=0.409) con el cero papel; conllevando a rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa, indicando que la variable independiente tiene influencia significativa con la dependiente; debido a que se encontró un sig. Igual a 0.000 denotando que es menor a 0.05.