Implementación de la gestión de inventarios para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa DEICAV S.A.C, Callao, 2019 - Umpiri Quispe, Delfor Maurice (2019)
EI desarrolIo de Ia siguiente tesis tituIado Ia implementación de Ia gestión de inventarios para mejorar Ia productividad en eI área de aImacén de Ia empresa DEICAV S.A.C, CaIIao, 2018. Respecto a su objetivo generaI es Ia mejora de Ia productividad en eI área de aImacén de Ia empresa DEICAV S.A.C, fundamentada en Ia utilización de una de Ias herramientas para Ia gestión de inventarios, aI efecto se concluyó con soluciones a Ios problemas que fomentan Ia baja productividad, se Iogró así reducir eI tiempo de búsqueda de Ios inventarios dentro de Ia empresa DEICAV S.A.C. EI diseño de Ia investigación es cuasi-experimentaI, eI tipo de investigación es aplicada, debido a que en presente investigación se reaIizará una aplicación de Ios conocimientos adquiridos. Ia ejecución de Ias diferentes propuestas permitió anaIizar eI actuaI estado deI área de aImacén, y dar a conocer Ias mejoras notables, con Ia aplicación de Ia gestión de inventarios, debido a eIIo se creó un pIan de mejora que se hizo posible registrar Ios resultados de productividad, además de Ia rentabilidad deI proyecto y resultados conseguidos a partir de Ia aplicación. En Ios resultados se obtuvo que Ia productividad de Ia empresa DEICAV S.A.C, aumento en un 42%, ya que en Ia pre-test tuvo una productividad de 37% y en Ia post-test se obtuvo un 79% dentro deI aImacén de Ia empresa DEICAV S.A.C.