Contrataciones de bienes y servicios y ejecución presupuestal del Hospital II-1, Moyobamba, 2019 - Morey Linarez, Herman Ceferino (2021)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre las contrataciones de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en el Hospital II-1, Moyobamba, 2019, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 84 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de contrataciones de bienes y servicios en el Hospital II-1, Moyobamba, 2019, muestra un nivel totalmente en desacuerdo con 26%. Asimismo, el nivel de ejecución presupuestal en el Hospital II-1, tiene un nivel totalmente en desacuerdo con un 29%; concluyendo que existe relación entre las contrataciones de bienes y servicios y la ejecución presupuestal en el Hospital II-1, Moyobamba, 2019, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,980 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.