El burnout en relación al job crafting en colaboradores de empresas de Lima - Ayala Zapata, Elsa Melba (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el burnout y el job crafting en colaboradores de empresas de Lima. La investigación fue correlacional no experimental de corte transversal, la muestra estuvo representada por 200 colaboradores, cuyas edades son de 23 a 50 años de edad, para la recolección de datos se emplearon el cuestionario MBI (Maslach Burnout Inventory) - GS (General Survey) y el cuestionario de Job crafting. El objetivo general fue determinar la relación que existe entre el burnout y el job crafting en colaboradores de empresas de Lima. Los resultados nos muestran que entre las variables burnout y job crafting, y sus dimensiones existe una correlación inversa y directa. Según la prueba estadística del Rho de Spearman la relación es inversa (rs= -,001, p>0.05), no significativa (p>.05) y siendo el efecto pequeño trivial (r = 0.000001) entre el burnout y el job crafting en colaboradores de empresas de Lima.