Diagnóstico y propuesta de un control interno para la Empresa “Estación De Servicios Costa Gas Eirl” - Nuevo Chimbote – 2019 - Gutierrez Toro, Jakelyn Angelica (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad Conocer el control interno de la empresa Estación de Servicios Costa Gas EIRL – 2019. Para ello se desarrolló toda una estructura de investigación con el objeto de obtener los datos necesarios para su interpretación y análisis. Asimismo se desarrolló la investigación basada en la metodología no experimental, transversal – transeccional descriptiva, debido a que la obtención de datos para el análisis se ejecutará en un momento determinado del tiempo, y el análisis permite sólo la descripción de los datos. Donde finalmente tuvo como resultado y conclusión lo siguiente: Según el diagnóstico realizado, se precisa que la empresa investigada “Estación de Servicios Costa Gas EIRL”, presenta deficiencia y carencias que desatan un mal endémico perjudicando la gestión empresarial y la supervisión debida a través de la aplicación del control interno, esto se debe a que no cuenta con los instrumentos de gestión adecuados. Por consiguiente, se ha determinado que la empresa Estación de Servicios Costa Gas EIRL no cuenta con un órgano de control interno, es por ello que los trabajadores de la empresa no realizan sus actividades de manera eficiente y eficaz.