Actitudes frente a la violencia de género y bienestar psicológico en Comandos de Reserva Activa del Ejército del Perú, Lima, 2023 - Pacora Flores, Katherine Melissa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre actitudes frente a la violencia de género y bienestar psicológico en comandos de reserva activa del Ejército del Perú, Lima, 2023. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal; para su elaboración, la población estuvo compuesta por 350 comandos reservistas con edades que varían entre 20 a 45 años; la recolección de datos se obtuvo por medio de la Escala de Actitudes hacia la Violencia de Género (EAVG), adaptado por Chirinos (2021) en Chiclayo y la Escala de Bienestar Psicológico, adaptada por Álvarez (2019) en Perú. De esta manera, en los resultados obtenidos, se halló una correlación inversamente proporcional de magnitud moderada (Sig = <,001 y rho = -,477) entre actitudes frente a la violencia de género y bienestar psicológico. Se concluye que, a mayor bienestar psicológico, menor será la presencia de violencia de género y viceversa.