Motivación y productividad en los colaboradores de la Empresa Retail Trasnacional, año 2020 - Andrade Moreno, Eduar Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar la influencia de la motivación en la productividad de los colaboradores de la Empresa Retail Trasnacional. El tipo de investigación fue correlacional - no experimental. Se utilizó una muestra de 50 colaboradores a quienes se les aplico dos cuestionarios. Los resultados obtenidos muestran que el 100% de encuestados indicaron que el nivel de motivación en la Empresa Retail Transnacional es “Bueno” así mismo también el 98% indicó un “Alto” nivel de productividad. Respecto a la influencia de la Motivación frente al “cumplimiento de objetivos” establecieron un Rs = 0,421, lo que representa un nivel de correlación moderada; de la misma manera para la motivación frente a “actividades programadas y ejecutadas” quien tuvo un valor de Rs = 0,483; sin embargo, la motivación frente al “uso de los recursos” fue de Rs = 0,211. Se concluyó que existe un nivel alto de motivación y productividad en la Empresa Retail Transnacional. Así mismo la Motivación tiene influencia significativa sobre la productividad de los colaboradores de la Empresa Retail Transnacional, de la misma manera la Motivación influye en el cumplimiento de objetivos, actividades programadas y ejecutadas y uso de recursos.