Hábitos de autonomía y estilos de crianza percibidos por los preescolares de 5 años en dos IE- Los Olivos – 2018 - Bravo Alvarez, Victoria Concepción (2018)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la relación entre los hábitos de autonomía y los estilos de crianza percibidos por los preescolares de 5 años en dos IE-Los Olivos- 2018, de tipo sustantiva, diseño es no experimental, transversal, descriptivo correlacional; se trabajo con una población de 86 preescolares. Los instrumentos empleados fueron una guía de observación y un cuestionario, lo cual ambos instrumentos fueron creados con autenticidad y veracidad, luego de la aplicación de los instrumentos y procesamiento de datos usando la prueba del Chi-cuadrado, se obtuvo que los preescolares en un 98.8% si realizan actividades relacionadas con los hábitos de autonomía, mientras que el 1.2 % solo en ocasiones lo realizan, en cuanto a los estilos de crianza los preescolares en un 96.4% predomina el estilo autoritario al momento que demuestran comportamientos agresivos hacia los demás,mientras que el 3.6% solo en ocasiones lo demuestran igualmente. Con respecto a las correlaciones que existen en ambas variables son independientes, es decir no existe asociación entre ellas, en cuanto a las dimensiones hubo asociación entre los hábitos comportamentales y los estilos de crianza, mientras que en hábitos fisiológicos y estilos de crianza no guardaron asociación ninguna.