Modelo de TICs para desarrollo de competencias del área de inglés quinto grado - Institución Educativa Mater Admirabilis– Chiclayo - Vásquez Vásquez, Martha Mercedes (2021)
El objetivo de la presente investigación es proponer un Modelo de TIC para el desarrollo de competencias del área de Inglés Quinto Grado de secundaria de la Institución Educativa Mater Admirabilis–Chiclayo, la misma que para diagnosticar el nivel en que se encontraba el desarrollo de competencias se tuvo que aplicar un cuestionario a 30 estudiantes en donde la mayoría de los estudiantes se encuentran en la categoría de proceso en un 80%, luego le sigue la categoría de inicio en un 10%, y finalmente tenemos que en la categoría logrado tenemos al 10%, mostrando con estos resultados que el desarrollo de la variable es muy limitada en los estudiantes, por lo que se diseñó la propuesta del Modelo de TIC en base a los resultados del diagnóstico, los antecedentes de estudio y del Marco teórico, la misma que fue validada a criterio de juicio de expertos quienes dieron su conformidad en el diseño y en su aplicabilidad.