Actividades recreativas que permitan mejorar la atención y concentración en niños de cinco años de una unidad educativa, Guayaquil 2022 - Garcia Reyes, Juana De Los Angeles (2022)
El presente estudio denominado Actividades recreativas que permitan mejorar la atención y concentración en niños de cinco años de una Unidad Educativa Guayaquil, 2022, tuvo por objetivo determinar el nivel de atención y concentración en niños de cinco años. El estudio presentó un enfoque cuantitativo con diseño no experimental, de tipo básico y alcance descriptivo-propositivo. La muestra del estudio ascendió a 70 educandos de 5to año de 5 años, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, mismo que alcanzó un nivel de confiabilidad según coeficiente Alfa de Cronbach de 0.956 para atención y concentración. Tras analizar los hallazgos se pudo concluir que el nivel de atención y concentración de los educandos de la Unidad Educativa investigada fue alto según el 81.3%, mientras que un preocupante 17.3% evidencia una capacidad media de atención y concentración mientras que un estudiante mostró una capacidad baja. El nivel de atención y concentración dividida y sostenida también es alto en el 80% y 74.7%, mientras que en la atención y concentración sostenida dicho nivel solo se reflejó en el 66.7%, convirtiéndose este aspecto en el menos desarrollado en los estudiantes investigados.