La creatividad en niños Preescolar: Una Revisión Sistemática - Jaramillo Isidro, Zulema (2021)
La creatividad en niños de preescolar refiere a un papel importante dentro de su nivel cognitivo, logrando así desarrollar esa creatividad de manera exploratoria. Por ello en la actualidad encontramos, en un mundo de retos la cual buscan personas eficientes, autónomos y dispuestos a lograr resoluciones de problemas. Por ende, el trabajo tuvo como objetivo general, evaluar los resultados sobre la creatividad en niños de preescolar, a través de un enfoque cualitativo de la investigación, con una revisión sistemática, La muestra de estudio estuvo conformada por 15 artículos de investigación, por lo que fueron de bases de datos confiables como Scopus, Science Direct, Dialnet, Redalyc y Scielo. Se tuvo como resultado que los infantes desarrollan el proceso creativo, a través de la fluidez, flexibilidad y originalidad de sus pensamientos. Se concluye que el concepto de creatividad debe transcender la perspectiva de colorear, pintar, rasgar y modelar, sino que implica un pensamiento del por qué las cosas y con ello generar ese conflicto cognitivo de resolver problemas.