El sistema de control interno y la toma de decisiones en la empresa Plavimars S.A.C, Santiago de Surco, 2020 - Cupe Misagel, Mileydi Jessenia (2022)
El trabajo de investigación presente “El sistema de control interno y la toma de decisiones en la empresa Plavimars S.A.C, Santiago de Surco, 2020” se planteó como objetivo general fue determinar cómo se relaciona el sistema de control interno en la toma de decisiones de la empresa Plavimars S.A.C., Santiago de Surco, 2020. Este proyecto de investigación fue ejecutado con los antecedentes de los diferentes estudios y trabajos de fuentes confiables, donde se reconoció las variables en el presente planteamiento: Sistema de control interno y la toma de decisiones. La investigación tuvo como diseño no experimental con corte Transversal teniendo además de un enfoque cuantitativo-cualitativo. La muestra obtenida fue por el método no probabilístico, la cual se aplicó un total solo de 30 trabajadores de la población total. Se utilizo la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario que se aplicó a la muestra. El instrumento se validó con la medición de Validez de los expertos y para su confiabilidad aplicamos el coeficiente de alfa de Cronbach, obteniendo como resultado general 0.901. Finalmente, se obtuvo como conclusión que el sistema de control interno influye con la toma de decisiones en la empresa Plavimars S.A.C., Santiago de Surco,2020.