Guerra de precios en artículos de limpieza en un establecimiento comercial, Comas, 2025 - Aponte Clavijo, Valentino Josue (2025)
La investigación se orientó a la aplicación del objetivo de desarrollo sostenible 8 (meta 8.2 y 8.3) que promueve la innovación y puestos de trabajo decentes. El objetivo fue determinar la relación entre la variable guerra de precios con la interacción de las dimensiones selección y mantenimiento del objetivo, acción ofensiva y seguridad en artículos de limpieza, Comas, 2025. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La población fue de 41 clientes; se aplicó un cuestionario de 15 ítems. Los resultados demostraron que el 39% de los encuestados expresaron que siempre recomendarían comprar sus productos, un 33% expresa que ofrecen una gran variedad de productos, el 25% expresa que ofrecen precios justos y un 3% expreso que casi nunca y nunca la empresa mejora para brindarles mejores resultados y que nunca se adaptan los precios según el cliente. Se determino estadísticamente la correlación entre la guerra de precios con sus dimensiones, la cual tuvo más asociación entre acción ofensiva y seguridad (49.89%), selección y mantenimiento del objetivo y seguridad (42.38%) y la asociación más baja selección y mantenimiento del objetivo y acción ofensiva (29.92%) en un establecimiento comercial, Comas, 2025.