Planificación estratégica y presupuestos financieros en Soluciones Eléctricas Industriales S.A.C., San Martín de Porres, 2019 - Condori Alzamora, Noemí (2019)
La investigación centro su estudio en determinar la relación entre la planificación estratégica y presupuestos financieros en Soluciones Eléctricas Industriales S.A.C., San Martín de Porres, 2019; dicha investigación se llevó a cabo teniendo en cuenta las diversas teorías referentes a las variables: Planificación estratégica y presupuestos financieros. Metodológicamente se utilizó el método hipotético deductivo con una modalidad de tipo aplicada, de campo no experimental, de nivel descriptivo correlacional, con un enfoque cuantitativo, considerando una muestra representativa de 60 trabajadores. Para la recolección de datos de las variables en estudio se realizó la técnica de encuesta y se aplicó el instrumento por cuestionario que consta de preguntas cerradas bajo la escala de Likert. La validación de instrumento se realizó mediante el juicio de expertos y la fiabilidad del instrumento se obtuvo mediante el alfa de Cronbach, los datos obtenidos fueron procesados a través del software estadístico SPSS V-26, donde se aplicó el método estadístico descriptivo e inferencial para el análisis de datos. Finalmente, los resultados son presentados en tablas estadísticas, donde se concluye que la planificación estratégica se relaciona significativamente con el presupuesto financiero en Soluciones Eléctricas S.A.C; también se observa que los valores de coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.859 y representando una correlación alta y una significancia de 0.000 siento esto menor a 0.05 siendo altamente significativa, donde la planificación estratégica y presupuesto financieros guardan una relación positiva significativa en Soluciones Eléctricas S.A.C. Como conclusión se precisó, que el presupuesto debe ser implementado como un programa que establezca bases para la sincronización de recursos, enfatizando en las metas económicas mediante la planificación estratégica.