Planeamiento estratégico, liderazgo pedagógico del directivo y su influencia en la calidad educativa de las instituciones educativas públicas de Carabayllo, 2021 - Mallqui Vitor, Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo: determinar la influencia del planeamiento estratégico y el liderazgo pedagógico del directivo y su influencia en la calidad educativa de las instituciones educativas públicas de Carabayllo, 2021, que responde a la problemática institucional descrita. De enfoque cuantitativo, tipo explicativo y diseño correlacional causal, con una muestra de 144 docente, a quienes se les aplicó cuestionarios, y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba de regresión logística ordinal; llegando a la siguiente conclusión: Se determinó que, existe influencia significativa del planeamiento estratégico, liderazgo pedagógico del directivo en la calidad educativa en las instituciones educativas públicas de Carabayllo 2021; habiéndose obtenido un walt= 48,552 y 57,476 y un p= 0,000, y un coeficiente de variabilidad de Nagelkerke del 55,5%.