Cumplimiento del parto humanizado y su relación con los indicadores maternos neonatales del Hospital Subregional de Andahuaylas, 2020 - Ortega Alanguia, Ruth Amelia (2021)
El estudio tuvo como finalidad precisar la relación entre el cumplimiento del parto humanizado y los indicadores maternos neonatales del Hospital Subregional de Andahuaylas, 2020. El tipo de investigación empleada fue básica, de enfoque cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental; la muestra considerada fue de 109 gestantes del hospital de Andahuaylas en un periodo de dos meses, donde la técnica para la recolección de información consistió en una encuesta y una ficha de recolección de datos correspondientes a las variables en estudio. Los datos obtenidos respecto a la variable cumplimiento del parto humanizado el 67% del total de usuarias entrevistadas percibieron como atención buena, el 33% indicaron como atención regular y ninguno de ellos consideró como mala atención, de igual forma se observa que respecto a la variable indicadores maternos neonatales, se encontró que en ambas dimensiones un 95.4% fueron buenos indicadores que mejoran la salud de la madre y el neonato, y el 4.6% resultaron ser malos indicadores. Concluyéndose que si existe relación directa del cumplimiento del parto humanizado y los indicadores maternos neonatales del Hospital Subregional de Andahuaylas.