Rediseño y optimización de costos técnicos de la infraestructura de red en la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal - Martinez Antón, Carlos Alexis (2019)
La presente investigación fue titulada “Rediseño y optimización de costos técnicos de la infraestructura de red en la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal”, cuyo objetivo principal fue analizar y determinar la mejora de equipos tecnológicos que demanda la Municipalidad para sus trabajadores mediante un análisis de observación de campo no experimental se llegó a deducir que existe falencia de equipos tanto en la parte lógica de los equipos y por la parte física de los trabajadores. Por ello, se presentan previamente aspectos teóricos que ayudan a entender la investigación, así como los instrumentos que se usaron para determinar la situación actual de la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal. Dentro del tipo de investigación utilizado fue descriptiva, el diseño fue observación directa no-experimental y de enfoque cuantitativo, para ellos se utilizó la población tanto como de personal y equipos para la recolección de datos. La técnica de la recolección fue la observación de campo y la encuesta, en el instrumento fue el cuestionario y guía de observación. El análisis de la situación actual de la Municipalidad Distrital Canoas de Punta Sal permitió ver en realidad las fallas que tienen los equipos, el mal manejo de distribución de ellos, la falta de eficacia del uso de los equipos, la falta de políticas de acceso que no tienen, con ello se pudo realizar en la parte de velocidad de envío de paquetes que con un rediseño el envío es mucho menor al de la situación actual, por tanto, en la optimización se ubicó los puntos de acceso que ya no sirven y un informe detallado de los equipos que son mal usados por los trabajadores. Estos resultados llegan a darnos recomendaciones para un futuro investigador que mejore la administración de toda la infraestructura de la red de la Municipalidad.