Mejora de la gestión de recursos humanos y calidad de servicio al cliente en la Caja Rural de Ahorro y Crédito Raíz, 2022 - Gomez Zambrano, Lizbeth Eugenia (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar si la mejora de la gestión de recursos humanos influye en la calidad del servicio al cliente en la caja rural de ahorro y crédito Raíz de la ciudad de Huaraz en el año 2022, la población y muestra de estudio estuvo conformada por 40 colaboradores de la caja Raíz, fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado y de nivel correlacional, así mismo, fue de diseño no experimental de corte transversal, la técnica que se usó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La prueba de correlación de Pearson indicó un valor de 0.654 con un nivel de significancia de 0.000 existiendo una correlación positiva fuerte, confirmándose la hipótesis de trabajo, además ambas variables se encuentran en el nivel adecuado con un 60%, puesto que la caja maneja de forma positiva el reclutamiento, la inducción, la capacitación y la evaluación de sus colaboradores; así como existe una positiva fiabilidad, aseguramiento, empatía y una acertada capacidad de respuesta a los clientes.