Influencia del planeamiento estratégico en las sedes regionales de Lima, de las asambleas de Dios del Perú - Tineo Aranda, Estefany Noemi (2021)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional para obtener Título Profesional de Licenciada en Administración se titula: “Influencia del Planeamiento Estratégico en las Sedes Regionales de Lima, de Las Asambleas de Dios del Perú” analiza el crecimiento que ha tenido la Iglesia en mención desde su fundación en 1919, pasando por diversas etapas en su historia, siendo en los años 70 donde empezó su expansión y mayor crecimiento, aperturando nuevas iglesias en cada región del país, logrando actualmente estar en todas las regiones del Perú y tener más de 5000 iglesias. Dado su crecimiento, inicio una descentralización para una gestión más efectiva en cada una de sus regiones eclesiásticas. Este crecimiento continuo llevo a la necesidad de contar con un Planeamiento Estratégico. En este trabajo se explica el uso de herramientas de gestión, tales como el Tablero de Mando y el uso de reportes operativos de gestión, que ha permitido evaluar el Plan Estratégico durante su implementación en las regiones, ver el alcance de los objetivos estratégicos, así como indicadores de crecimiento, específicamente en las regiones eclesiásticas que tiene Las Asambleas de Dios del Perú, en Lima.