Gestión de recursos humanos y prevención de fenómenos sísmicos en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2016 - Salvatierra Gomez, Maribel Kaline (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la prevención de fenómenos sísmicos en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 201 6. Tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona la gestión de recursos humanos y la prevención de fenómenos sísmicos en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 201 6? El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 641 trabajadores (personal nombrado y personal Contrato Administrativo de Servicios) del hospital Hermilio Valdizán. Se tomó una muestra a 240 recursos humanos, se trabajó mediante métodos no probabilístico y el muestreo fue por conveniencia. Se empleó una encuesta a través del cuestionario del tipo de escala Likert. Se utilizó el estadístico no paramétrico de Rho de Spearman donde se contrastó la hipótesis general existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y la prevención de fenómenos sísmicos en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2016. Se presenta una correlación de 0,676 y un nivel de significancia de 0,000, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y diremos existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y la prevención de fenómenos sísmicos en el hospital Hermilio Valdizán – Santa Anita 2016.