Uso de herramientas del aula virtual en el aprendizaje colaborativo en una Universidad Privada de Lima- Norte, 2022 - Pezo Zuta, Mery Marily (2022)
Este trabajo fue realizado teniendo como entorno a una Universidad de Lima-Norte, y que tuvo como finalidad, determinar la relación existente para el Uso de las Herramientas del Aula Virtual en el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de una universidad de Lima Norte. Por tal motivo se hizo una encuesta a 175 estudiantes de todos los ciclos. Para la elaboración, distribución y recojo de dichos cuestionarios se hicieron a través del aplicativo Google para encuestas llamado Google Forms. De esta manera, para variable independiente Uso de Herramientas del Aula Virtual, se establecieron 15 ítems, del mismo modo, para la segunda variable, la independiente, Aprendizaje colaborativo, se establecieron otros 15. Por parte de la metodología de investigación del estudio, se puede decir que es por el tipo, básica, por el enfoque, cuantitativo y por el alcance como descriptivo y correlacional. Después del procedimiento estructurado, se llegaron a conclusiones que señalan que se encontró una relación significativa moderada respecto de las variables materia del estudio.