Gestión administrativa y contrataciones del Estado del personal de la subgerencia de logística de la Zona Registral IX Lima, 2016 - Farro Patazca, Juan Félix (2018)
La/ presente investigación /tuvo como objetivo/general/ determinar/ la relación entre/la gestión administrativa y las contrataciones del Estado según el personal de la Subgerencia de Logística de la Zona Registral IX Lima, 2016. La población o universo de esta investigación, estuvo conformada por profesionales y se tomó una muestra aleatoria en las cuales se han estudiado las variables: Gestión administrativa y Contrataciones del Estado. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, de corte transaccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar un cuestionario con respuestas en la escala de likert sobre Gestión Administrativa, con 30 preguntas y el cuestionario de Contrataciones del Estado, con 30 preguntas, validadas por un juicio de expertos, que proporcionaron información acerca de la relación existente entre la gestión administrativa y las contrataciones del Estado, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados/se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que el resultado del coeficiente de rho de Spearman fue de 0.870, este valor positivo indica que existe relación directa entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alto, con un grado de significancia igual a 0,000 menor de 0,05 lo que nos permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general se concluye que: la gestión administrativa tiene relación directa y significativa con las contrataciones del Estado según el personal de la Subgerencia de Logística de la Zona Registral IX Lima, 2016