Digitalización documental y agilización de procesos administrativos en la Zona Registral N°III - Sede Moyobamba, 2021 - Maldonado Ruiz, Romy Cristina (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la digitalización documental y la agilización de procesos administrativos en la Zona Registral N°III-Sede Moyobamba. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 136 colaboradores y la muestra fue de 37. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de digitalización documental fue medio en 41%, además, las dimensiones de procesos y normativa, muestran un nivel malo, mientras que las dimensiones de soporte técnico y cultura de la organización, muestran un nivel regular, la agilización de procesos administrativos fue malo en 38 %, además la dimensión de organización, muestra un nivel malo, mientras que las dimensiones planeación, dirección y control, muestra un nivel regular, Concluyendo que existe relación significativa entre la digitalización documental y la agilización de procesos administrativos en la Zona Registral N°III-Sede Moyobamba, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 979 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.84 % de la digitalización documental influye en la agilización de procesos administrativos.