Comparación de las propiedades físicas y mecánicas del ladrillo King Kong 18 huecos industrial y artesanal, Carabayllo – 2021 - Roman Roman, Isaac David (2021)
El objetivo general de la presente investigación es comparar las propiedades del ladrillo artesanal Roy y ladrillo industrial Pirámide elaborado en Carabayllo, llevando estas unidades al Laboratorio JJ GEOTECNIA S.A.C para poder determinar sus propiedades, se realizó esta comparación mediante ensayos en sus propiedades físicas y mecánicas. La variable independiente evaluada fueron los ladrillos industriales y artesanales King Kong 18 huecos teniendo como diseño de investigación no experimental y el tipo de investigación aplicada. La población de la presente investigación fueron las unidades de ladrillo artesanal Roy y ladrillo industrial Pirámide, contando con una muestra de 50 ladrillos Pirámide y 50 ladrillos Roy. Utilizando, así como instrumentos los parámetros establecidos según el laboratorio, mediante el cual se pudo realizar cada uno de los ensayos. Concluyendo así que en los ensayos realizados a las unidades de ladrillo Roy Pirámide. En los ensayos de las propiedades físicas clasificaron como tipo V según la Norma E.070 y tipo 21 según la NTP 331.017, pero en los ensayos de resistencia a la compresión por unidad es igual a 92 kg/cm2 clasificando como Tipo II según la Norma E.070 y tipo 10 según la NTP 331.017.