Características del contacto precoz y el inicio de la lactancia materna del recién nacido a término del C.M.I San José, Lima, Perú – 2022 - Mendoza Taboada, Victoria (2023)
El objetivo de la presente investigación fue establecer las características del contacto precoz y el inicio de la lactancia materna del RN a término del C.M.I San José, Lima - 2022, un estudio de tipo básica, se estudió el tiempo de ocurrencia entre las variables, con la finalidad determinar las características de las variables, en el ambiente natural, tuvo diseño cuantitativo, el cual se obtuvieron resultados numéricos, los cuales van a describir el comportamiento de las variables estudiadas, de tipo no experimental porque está orientada a buscar nuevos conocimientos, de naturaleza transversal correlacional, obteniendo como resultados del análisis estadístico, que el 82% cumple de manera adecuada con las características del contacto precoz, la característica oportunidad solo el 82% logro cumplirla de manera adecuada, así mismo el 90% ha realizado de manera oportuna el inicio de la lactancia materna, se evidencia que no existe relación entre el contacto precoz y el inicio de la lactancia materna en los RN a término en el C.M.I San José Lima, Perú, 2022, sin embargo existe un inicio oportuno de la lactancia materna en los RN del C.M.I San José Lima, Perú - 2022.