Clima Organizacional Y Desempeño Docente En Las Instituciones Educativas En El Ámbito Del Distrito Santiago De Challas, Pataz, La Libertad-2019 - Silva Quezada, César Augusto (2019)
La presente investigación titulada El coaching educativo y el liderazgo distribuido en la Institución Educativa “Virgen del Carmen” del Alto Trujillo, 2019, tiene como objetivo general determinar la relación entre el coaching educativo y el liderazgo distribuido en una Institución Educativa del Alto Trujillo y como objetivos específicos: identificar el nivel de coaching educativo y de liderazgo distribuido, determinar la relación entre coaching educativo y las dimensiones: Modelo cooperativo, Participación en el sistema educativo y Mediador en situaciones de conflicto del liderazgo distribuido. La investigación es de tipo básica, nivel descriptivo y diseño correlacional transeccional Para el logro de ello, se aplicó en una muestra conformada por 80 docentes de los cuales 38 docentes son de primaria y 42 docentes de secundaria utilizando un cuestionario sobre el Coaching educativa que consta de 20 ítems dividida en tres dimensiones: Modelo cooperativo, Participación en el sistema educativo y Mediar en situaciones de conflicto; y un cuestionario de liderazgo distribuido de 23 ítems, que consta de cuatro dimensiones: Confianza, talento, motivación, acción compartida. Los resultados demuestran que: El nivel de Coaching educativo de los docentes y en cada una de sus dimensiones Modelo cooperativo, Participación en el sistema educativo y Mediador en situaciones de conflicto, se ubican en el nivel medio. El nivel de Liderazgo distribuido de los docentes y en cada una de las dimensiones Confianza, Talento, Motivación y Acción compartida, se ubican en el nivel deficiente. No existe correlación significativa entre Coaching educativo y Liderazgo distribuido. Así mismo, no existe correlación significativa entre Coaching educativo y las dimensiones Confianza, Talento, Motivación y Acción compartida.