Percepción del uso de equipos de protección personal y motivación laboral en enfermeras de un Hospital Nacional Lima – 2021 - Oblitas Chicoma, Monica Cedelinda (2021)
La presente tesis de maestría ha tenido como objetivo general determinar la relación entre percepción del uso de equipos de protección personal y motivación laboral en enfermeras de un Hospital Nacional Lima-2021. El tipo de investigación usada en el presente estudio es básico, bajo un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. El nivel es correlacional porque buscará la relación estadísticamente correspondiente entre ambas variables de estudio. La muestra de la investigación estuvo conformada por 65 enfermeras, que laboran en las áreas de atención a Covid -19 en un Hospital Nacional en Lima, a quienes se les aplico un cuestionario para llegar a medir la relación entre las variables percepción del uso de equipos de protección personal y motivación laboral. Posteriormente se realizaron los análisis estadísticos respectivos, cuyos resultados evidenciaron que el coeficiente de correlación de Pearson es igual a 0,406 demostrando una correlación positiva moderada. Asimismo, el valor de significancia obtenido de 0,001, lo cual evidencia que existe relación significativa entre percepción del uso de equipos de protección personal y motivación laboral en enfermeras de un Hospital Nacional Lima-2021.