Costos de prevención ambiental y su influencia en la rentabilidad de las empresas de servicios de recolección de residuos sólidos, en el distrito de San Isidro, año 2013 - Palma Iparraguirre, Yannina Melissa (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “COSTOS DE PREVENCIÓN AMBIENTAL Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS DE SERVICIOS DE RECOLECCION DE RESIDUOS SOLIDOS, EN EL DISTRITO DE SAN ISIDRO, AÑO 2013”, se realizó con la finalidad de demostrar de qué manera los costos de prevención ambiental de las empresas de recolección de residuos sólidos influyen en la rentabilidad de las empresas de San Isidro. Para ello se establece un objetivo principal el cual es: diagnosticar cómo los costos de prevención ambiental influyen en la rentabilidad en una empresa de servicios de recolección de residuos sólidos, siendo así que de este objetivo se desprenden 2 objetivos específicos. Las variables que se han determinado son: costos de prevención ambiental como Variable independiente y rentabilidad como variable dependiente, y al finalizar la investigación se podrá confirmar la hipótesis planteada.