Causas que limitan el financiamiento de las micro y pequeñas empresas en la ciudad de Piura - Cordova Chiroque, Crysthian Freddy (2010)
En los últimos años las micro y pequeñas empresas. han alcanzado una notable importancia en la economía peruana, sin embargo todavía presentan limitaciones que frenan el desarrollo de todo su potencial. En el presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de conocer cuáles son las causas que limitan el financiamiento a las Micro y Pequeñas empresas en la ciudad de Piura. Con el análisis realizado y con la información obtenida a través de una encuesta, aplicada una muestra de 384 de micro y pequeños empresarios podemos decir que unas de las característica de las MYPES es que estas en su mayoría son informales, no poseen experiencia de gestión administrativa, se les considera el sector de mayor riesgo y muchas de ellas son relativamente jóvenes. A medida que la oferta crediticia orientada a las Micro y Pequeñas Empresas en la ciudad de Piura sea limitada, por el mayor riesgo crediticio que presenta este sector, donde la tasa de interés que se cobran son superiores al promedio de mercado, impide su crecimiento y desarrollo; se hace necesario dinamizar nuevas alternativas de financiamiento para atender la creciente demanda crediticia.