El proceso de recuperación de créditos morosos préstamos personales y su incidencia en la rentabilidad del banco continental, oficina Juanjui, año,2012 - Calle Peña, Werner Alexei (2013)
Implementar procedimientos y políticas de recuperación de la cartera morosa de créditos del producto préstamos personales y para que sean eficaces deben ser: Uniformes: aplicar a todos los solicitantes. Flexibles: deben tener en cuenta la situación de cada solicitante. La flexibilidad se refiere al solicitante. Adaptables a las circunstancias sociales, políticas y económicas del entorno, del tiempo, del país, del lugar, etc. La adaptabilidad se refiere al entorno de la entidad crediticia. Rutinas eficientes. Existen las que se podrían llamar rutinas rutinarias, que son las acciones que se repiten sin mayor creatividad y eficiencia. Por el contrario, las rutinas eficientes son las que por aplicarse con la debida flexibilidad y adaptación, producen ¡resultados eficaces. Y para reducir la morosidad el banco debería invitar a los; deudores a negociar la deuda y establecer un compromiso de pagos acorde a su deuda, porque actualmente el banco es rígido en este aspecto y no permite negociación alguna, y solo te menciona que debes pagar la deuda más lais costas judiciales. Sabemos que estos fondos son de libre disponibilidad y los créditos tienen diferentes fines, y el riesgo es mayor. Es por ello el objeto del presente trabajo de investigación que es la “Evaluación del proceso de recuperación de créditos morosos del producto préstamos personales y su imcidencia en la rentabilidad del Banco Continental, Oficina Juanjui, Año 2 012”