Monitoreo y evaluación para el desempeño laboral de los servidores públicos de Transportes y comunicaciones de Lambayeque - Mori Alburquerque de García, Marisol (2022)
En la actualidad en el marco de la modernización del estado, la entidad Transportes y Comunicaciones de Lambayeque afronta el reto de modernizar la gestión pública, optimizando sus servicios de atención a los ciudadanos, los procesos de transparencia y la lucha contra la corrupción, es por ello que esta investigación observo la problemática ¿Qué relación existe entre el monitoreo y evaluación en la mejora de desempeño laboral de los servidores públicos de la entidad, siendo el objetivo de la investigación determinar la relación entre el monitoreo y evaluación en la mejora del desempeño laboral en los servidores públicos de Transportes y Comunicaciones 2021. La investigación es de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transeccional, descriptivo – correlacional, con una población de 98 servidores públicos y con una muestra de 29 siendo estos seleccionados por tener contacto directo con el ciudadano, se aplica la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario, concluyendo que existe relación directa altamente significativa de grado moderado, entre las variables monitoreo y evaluación y desempeño laboral cuyo valor se expresa en 0,484.