Servicios digitales y organización documental de la oficina regional del INDECOPI de San Martín - 2024 - Samamé Pinedo, Víctor Eduardo (2025)
El estudio Servicios digitales y organización documental de la oficina regional del INDECOPI de San Martín – 2024 se enmarcó en el ODS 17, que promovió alianzas para lograr los objetivos. Con un diseño cuantitativo, aplicado, no experimental y de corte transversal, la investigación evaluó al personal y usuarios de la oficina regional del INDECOPI en San Martín. Los resultados evidenciaron que, aunque el nivel de digitalización era medio-alto, persistían desafíos en interoperabilidad y optimización de recursos. La implementación de servicios digitales mejoró la gestión documental, reduciendo significativamente los tiempos de trámite y costos operativos para los ciudadanos y la institución. Se concluyó que los servicios digitales eran herramientas clave para modernizar la gestión pública y fortalecer la transparencia institucional. No obstante, la investigación subrayó la necesidad de mayor capacitación y actualización tecnológica para consolidar estos avances y garantizar un impacto sostenible en la eficiencia organizacional.