Estilos parentales e identidad nacional en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lima, 2023 - Elizabeth Maria, Estrella Grados (2023)
El presente estudio, tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre los estilos parentales y la identidad nacional en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Lima, 2023, de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental, donde la población la integraron los 316 estudiantes de secundaria, donde por medios no probabilísticos de tipo intencional, se llegó a determinar la muestra compuesta por 107 estudiantes del VI ciclo de educación básica, a quienes se les aplicó dos cuestionarios que anticipadamente se comprobó que poseen validez y de alta confiabilidad. Asimismo, se llegaron a procesar los datos recabados mediante el Rho de Spearman, cuya significancia fue de 0.000 ‹ 0.05, permitiendo rechazar la hipótesis nula, además, el coeficiente de correlación fue de 0.625, interpretándose como positivo y de moderada fortaleza, por ende, la percepción de estilo parental democrático aporta al desarrollo de alta identidad nacional en los estudiantes.