Gestión del talento humano y el trabajo remoto en la empresa GSS de Lima Metropolitana 2022 - Alegria Arzola, Fatima D’yanira (2023)
La presente tesis desarrollada está enfocada en las exigencias y problemas de la empresa GSS de Lima metropolitana, relacionados con el Trabajo, motivación, Desempeño entre otras causas del TH (Talento Humano) correspondientes a la empresa. Teniendo un soporte para las dos variables que ayudaran a reconocer los problemas que viene pasando la organización. El presente estudio tiene como objetivo plantear la relación entre la Gestión del Talento Humano con el Trabajo Remoto para lograr establecer un impacto efectivo complementaria al momento de la superación de problemas que se presentan dentro de la organización. El estudio será básico, no experimental, de corte transversal y cuantitativo. Apoyada de la Teoría de la motivación y la jerarquía de las necesidades de Maslow, así como de la Teoría de juegos de Nash teniendo como autores principales a Ramírez & Ruiz por parte de GTH y Uribe por TR. El total de trabajadores en modalidad de trabajo remoto es de 145 personas conformado por hombres y mujeres. La muestra con la que se trabajara es de 105 personas igualmente conformadas. En las que hemos utilizado el cuestionario como instrumento de recolección y análisis de datos. Concluyendo, se logró identificar que la GTH es de gran importancia dentro de la organización para así lograr que el capital humano este sumamente motivado por valor que se les otorga teniendo por consiguiente un correcto desarrollo del trabajo remoto.