Ansiedad, estrés y nomofobia en estudiantes de educación técnico - productiva de Lima - 2021 - Pastor Molina, Lucila (2022)
Objetivo: determinar la relación entre la ansiedad, el estrés y la nomofobia en estudiantes de educación técnico-productiva de Lima-2021. Tipo básica, diseño no experimental, de corte transverso, nivel de diseño de investigación descriptivo correlacional, muestreo probabilístico-estratificado. La población 871 estudiantes y la muestra 267. Instrumentos: Inventario de ansiedad rasgo-estado (IDARE), escala de percepción global del estrés (EPGE-1) y cuestionario de nomofobia (NMP-Q). Resultados: nivel sin ansiedad en la dimensión estado y rasgo, nivel alto en eustrés y distrés y nivel leve en nomofobia; se rechazó la hipótesis de la relación significativa entre la ansiedad, el estrés y la nomofobia; se rechazó las hipótesis específicas de la relación significativa de la ansiedad con las dimensiones del estrés, del estrés con las dimensiones de la nomofobia y de la nomofobia con las dimensiones de la ansiedad. Se concluyó, una correlación negativa y positiva muy baja, no significativa entre la ansiedad, el estrés y la nomofobia en estudiantes de educación técnico-productiva de Lima-2021.