Actividades lúdicas y la disgrafía en niños de 5 años en una institución educativa de Trujillo, 2022 - Chunga Martinez, Merly Stefanny (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre actividades lúdicas y la disgrafía en niños de 5 años en una institución educativa de Trujillo, 2022. Para ello se utilizó un tipo de investigación básica y un diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 21 niños de 5 años de la institución educativa particular “SIGLO XXI” del distrito de La Esperanza, provincia de Trujillo. La técnica empleada fue la encuesta; con sus instrumentos: cuestionario para medir la variable de actividades lúdicas y cuestionario para medir la variable de disgrafia. Los resultados que se obtuvieron nos indica que no existe relación entre actividades lúdicas y la disgrafia en los niños de 5 años en una institución educativa de Trujillo, 2022 en la cual se obtuvo el valor de significancia de p=0,112 por lo que este resultado es menor que una significancia dada de 0.05 al 95% de nivel de confianza, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula (H0) y se rechaza la hipótesis alterna.