Programa de prevención de conductas antisociales - delictivas en adolescentes de una institución educativa de Paiján - Chirinos Castro, Cecilia Carolina (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar la influencia del programa de prevención en las conductas antisociales –delictivas en adolescentes de una institución educativa de Paiján. Con un diseño cuasi experimental teniendo una muestra de 34 participantes, 18 en el grupo experimental y 16 en el grupo control. Utilizando como instrumento al cuestionario de conductas antisociales – delictivas de Seisdedos, adaptado por Rosales (2016); llegando a la conclusión que existen diferencias muy significativas (p<.01) en el grupo experimental antes y después de la aplicación del programa con relación a las conductas antisociales variando su media de 12.50 a 7.33; sin embargo el grupo control no presento variación. Y con relación a las conductas delictivas también se aprecia diferencias muy significativas (p<.01) en el grupo experimental antes y después del programa variando su media de 3.83 a 2.56, y el grupo control no evidencio diferencias significativas.