Infraestructura escolar para fortalecer el desarrollo social de los estudiantes de nivel inicial, primaria y secundaria en Manchay - Pachacamac - García Hinostroza, Saddan Elías (2021)
Las escuelas, además de ser el lugar donde niños y jóvenes aprenden, también son el lugar donde pasan más tiempo después de su hogar. Por ello, una parte importante a considerar para el desarrollo de la educación es la infraestructura con la que operan los centros educativos. El proyecto es un Centro Educativo, en el que por medio de la arquitectura se podrán crear espacios donde se pueda llevar a cabo nuevas formas de aprendizaje y reducir la deserción de los alumnos. Se debe utilizar todo el potencial de la arquitectura para indicar, enseñar y experimentar, esto dará como resultado una infraestructura con mejores espacios educativos diseñados para todos, no solo para el ideal físico o psíquico de alumno. Cada espacio interior y exterior es un lugar potencial de aprendizaje.