Control De Gestión Y Cuentas Por Cobrar En La Empresa Consorcio Grifos Del Perú S.A.C., Distrito De Santiago De Surco, 2016 - Camacho Marchan, Carmen Rosa (2016)
Control de Gestión y Cuentas por Cobrar de la empresa Consorcio Grifos del Perú S.A.C., ubicado en el distrito de Santiago de Surco, 2016, es el título de la investigación que tiene como objetivo general, identificar como se relaciona el control de gestión y las cuentas por cobrar de la empresa Consorcio Grifos del Perú S.A.C. Según el autor Muñiz G. (2003) el control de gestión es un instrumento administrativo creado y apoyado por la dirección de la empresa que le permite obtener las informaciones necesarias, fiables y oportunas, para la toma de decisiones operativas y estrategias. Es el proceso que mide el aprovechamiento eficaz y permanente de los recursos que posee la empresa para el logro de los objetivos previamente fijados por la dirección. Así también el autor Rojas A. (2003), las cuentas por cobrar simbolizan derechos exigibles causados por ventas, servicios prestados y concesión de préstamos, con financiaciones a cargo de clientes y otros deudores más líquidos, disponible tales como efectivo, aprobaciones, etc. El tipo de investigación fue descriptivo Correracional, de diseño no experimental de tipo corte transversal, una población de 70 empleados y la muestra es todo el universo poblacional teniendo como exclusión a 5 empleados, asimismo el muestreo fue de tipo censal no probabilístico, el instrumento utilizado fue la encuesta, los ítems del instrumento son con escala tipo Likert de 5 categorías, dichos instrumentos fueron validados a criterio de expertos, como también utilizamos el análisis de datos cuantitativos el SPPS21. Dado el análisis descriptivo de cada variable podemos ver que la mayor parte de trabajadores, siendo específicos el 60% nos respondió que casi nunca tiene un control de gestión, por el otro lado el 44.6% nos respondió también que casi nunca aplican las técnicas de cobranzas o políticas. Como también nos arroja que mi hipótesis general fue aceptada con un valor de significancia de 0.002 y una correlación baja de 0.380. Así pudimos concluir que existe una relación baja entre mis dos variables que son control de gestión y cuentas por cobrar.