Gestión administrativa y gestión documental del archivo en la municipalidad distrital de Mancos, 2022 - Montañez Figueroa, Maritza Milagros (2022)
En la investigación que se muestra a continuación, se planteó como objetivo general determinar la relación entre gestión administrativa y gestión documental del archivo en la Municipalidad distrital de Mancos, 2022. La investigación realizada fue de tipo básica, su nivel fue correlacional, con diseño no experimental de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Así mismo la población de estudio que fue conformada por los 30 trabajadores de dicha Municipalidad, quienes colaboraron para hacer la medición de nuestras variables, por medio de la aplicación de un cuestionario, cuyas primeras 16 preguntas nos ayudaron a medir la variable gestión administrativa y las 16 posteriores para medir la segunda variable como es la gestión documental del archivo. De igual forma mediante la aplicación del estadístico Rho de Spearman que fue utilizado para obtención de los resultados entre ellos el nivel de correlación entre las dos variables, donde se concluyó que si existe una relación positiva y significativa de 0,773 y p = 0,000<0.05